『제1회 한산모시 맛 자랑 전국 경연대회』참가 공모
한산모시를 이용한 맛 자랑 경연대회를 아래와 같이 마련하여 우수작품 출품자에 대하여는 시상을 통해 한산모시의 무한한 개발 가능성을 알리고 서천을 대표하는 유명 향토음식으로 부각시키고자 하오니 여러분들의 많은 관심과 참가를 바랍니다.
□ 1차 서류전형(예선)
○ 신청기간 : 2009. 4. 1 ~ 2009. 5. 10
○ 참가대상 : 일반인(주부), 음식업 관련 종사자, 관련 전공학생 등
( 1팀/2명 이내로 구성 )
○ 출품요리 : 모시를 활용한 음식
- 대중에게 보급이 용이하고 상품화가 가능한 창의적 음식, 서천을 홍보할 수 있는 음식, 향토음식, 별미음식, 퓨전음식 등
○신청서류 : 참가 신청서, 출품 요리 설명서.각1부 (붙임1,2)
서천군농업기술센터 (www.sc5959.go.kr)게시
○ 접수방법
- 우편,방문접수 : (우) 325-811 충남 서천군 마서면 계동리 88-10 서천군농업기술센터 생활자원담당
- E-mail 접수 : omomj@korea.kr (신청 후 전화로 접수 확인 요망)
○ 1차 서류 심사발표 : 2009. 5. 20(수) 개별통보 및 홈페이지 게시
□ 2차 경연대회(본선)
○ 일 시 : 2009. 6. 13(토) 14:00 ~ 16:00
○ 장 소 : 제20회 한산모시문화제 행사장 (충남 서천군 한산면)
○참가인원 : 30팀 (1차 서류심사 통과팀)
○ 경연대회 운영방법 : 조리 시작 후 1시간 이내 작품완성, 완성작품 심사 시 참가자 작품 설명
○ 참가자 준수 및 알림사항
- 재료 및 조리기구 일체는 참가자 준비
- 즉시 조리 가능토록 준비 하거나 반 조리 상태로 재료 준비
- 경진대회 시 출품요리 : 4인분기준
- 경연대회 현장 완성 음식은 심사용과 전시용으로 사용함.
- 심사위원은 공정성을 기하기 위하여 사전에 공개하지 않으며, 요리전문가,
조리(요리) 관련학과 교수 및 모시연구가 등으로 함
- 심사결과에 대한 이의 제기는 불가하며 출품요리 저작권은 서천군에 귀속됨
- 주최 측에서는 상황에 따라 본 대회 규정을 수정하거나 추가 할 수 있다.
단, 위 상황 발생시 참가 신청자들에게 사전에 통지하여야 한다.
- 복장은 자율적으로 하나 가급적 한산모시옷을 입고 앞치마와 모자(수건)등의 위생에 필요한 보조 복장은 착용하여야 한다.
※ 자세한 행사개요 및 신청서 작성은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
※ 문의전화 : 서천군농업기술센터 생활자원담당 041-950-7131(2)
|