제목 | (25.2.13.)농업기술센터, “앙금플라워 메이킹마스터 2급”과정 성료 | ||||
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작성자 | 전수진 | 등록일 | 2025-03-08 | 조회 | 174 |
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서천군농업기술센터(소장 장순종)에서 우리쌀 및 지역농산물을 활용한 한식 디저트 문화 확산을 위해 추진한 『앙금플라워 메이킹 마스터 2급반 교육』이 큰 호응속에 마무리 되었다.
지난 1~2월 추진한 “앙금플라워 전문과정”은 농업인·떡가공사업자 교육생 16명을 대상으로 실시되었으며 교육생 전원이 앙금플라워 메이킹 마스터 2급 시험에 합격하는 큰 성과를 거두었다. 이번 교육과정은 퓨전 떡 요리와 한국형 디저트 개발 전문 강사인 참새방앗간 아카데미 정민수 원장과 모태정 강사를 초빙하여 총 5회 27시간에 걸쳐 추진되었으며 앙금플라워 기본이론부터 장미 블라썸, 국화 크레센트, 미니플라워 컵케이크, 다양한 플라워 리스 컵케이크 등 6종의 이론 및 실습교육을 진행하였다. 서천군농업기술센터는 올해 농촌융복합산업 전문가 육성·직업역량 능력개발을 위하여 앙금플라워 전문과정 외에 우리쌀 누룩 전문과정, 약용작물 활용 전문지도사 과정 등 4개 과정을 운영하고 있다. 이를 통해 농촌여성을 분야별 전문가로 육성하여 여성 일자리 창출과 더불어 우리쌀 소비확대를 통해 농촌에 활력을 불어넣을 계획이다. 김재경 농촌자원팀장은 “우리쌀과 군 특산물을 접목하여 다양한 가공상품을 개발하고자 하는 농업인들의 요구가 있어 이번 교육을 운영하게 됐다” 라며 “앞으로도 우리쌀과 농산물을 활용할 수 있는 다양하고 실용적인 교육으로 농촌 여성들의 활력을 도모하겠다”고 말했다. |
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