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제목 | 식중독 (캠필로박터균)예방법 | ||||
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부서명 | 민원실 | 등록일 | 2018-06-05 | 조회 | 608 |
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![]() ?atchFileId=FILE_000000000138901&fileSn=0 식약처_카드뉴스_캠필로박터_01.zip |
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* 캠필로박터균이란?
- 캠필로박터균에 감영된 가축이나 동물 분변을 통해 세균전파 감염 - 오염된식품, 손,주방기구에 의하여 2차감염 발생. - 주요증상: 복통, 설사, 발열, 구토, 근육통 - 예방법 : 식육(특히 닭고기)의 생식을 피하고 열이나 건조에 약하므로 조리기구는 물로 끓이거나 소독하여 건조 - 교육자료 : 식약처 교육카드 |
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