이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
‘사랑, 행복, 나눔’의 비전으로 서로서로 건강한 행복공동체를 만들어, 사랑과 나눔을 실천할 수 있도록 노력하고 있습니다.
제목 | 식중독예방은 이렇게 하세요 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 민원봉사과 | 등록일 | 2020-06-30 | 조회 | 234 |
첨부 |
![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000155205&fileSn=0 식중독예방합시다.hwp |
||||
식중독예방은 이렇게 하세요.
○ 식중독 예방 철저 ◎ 식중독예방 3대원칙준수 ① 청결의 원칙 청결한 손 ,청결한 원료(재료),청결한 조리기구 등 청결이 가장 중요합니다. ② 신속의 원칙 원료(재료)를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을 조리하였 을 때 장시간 방치하지 말고 신속히 섭취하여야 합니다. ③ 냉각 또는 가열의 원칙 식중독균은 일반적으로 5℃이하 또는 60℃이상의 온도에서 생육이 억제되므로 냉각하거나 가열하여야 안전합니다 민원봉사과 (위생팀) |
이전 | |
---|---|
다음 |