이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
‘사랑, 행복, 나눔’의 비전으로 서로서로 건강한 행복공동체를 만들어, 사랑과 나눔을 실천할 수 있도록 노력하고 있습니다.
제목 | 식중독 예방수칙 '손보구가세' 홍보 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 민원지적과 | 등록일 | 2025-06-24 | 조회 | 161 |
첨부 |
![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000188390&fileSn=0 [식약처] 250620_식중독 예방 포스터_01.jpg ![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000188390&fileSn=1 [식약처] 250620_식중독 예방 포스터_02.jpg |
||||
식중독 예방수칙 '손보구가세' 홍보자료 배포
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-3974(2025. 6. 23.)호 2. 덥고 습한 날씨로 인한 여름철 식중독 발생 증가에 따라 식중독 예방을 위한 홍보자료를 제작하고 공유하오니 많은 관심 부탁드립니다!! □ 손보구가세(손씻기, 보관, 구분, 가열, 세척·소독) - 손씻기: 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 - 보관: 보관온도(냉장 5℃, 냉동 -18℃) 지키기 - 구분: 식재료는 구분 보관하고, 칼·도마는 구분 사용하기 - 가열: 육류 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분이상 익히기 - 세척·소독: 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독하기 |
이전 | |
---|---|
다음 |
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처 표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.