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제목 | 서면개발위원회, 자연산 광어 요리 5000원 인하 | ||||
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작성자 | 전체관리자 | 등록일 | 2013-05-31 | 조회 | 912 |
등록일 | 2013-05-31 | ||||
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![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000094483&fileSn=0 (31일)서천군, 자연산 광어,도미축제 사진 2.jpg |
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서면개발위원회, 자연산 광어 요리 5000원 인하
광어 kg당 3만원에서 5천원 인하된 2만 5천원에 판매 제10회 자연산 광어·도미 축제를 주관하는 서면개발위원회(회장 김대준)는 어획량 증가로 축제장을 찾는 관광객에게 좀 더 저렴한 가격으로 대접하고자 광어 kg당 3만원에서 5천원 인하된 2만 5천원에 3일부터 판매한다고 31일 밝혔다. 홍원항 및 마량포구에서 내달 중순까지가 일년 중 가장 많이 잡히는 어족인 광어, 도미, 갑오징어는 저지방, 저칼로리, 고단백질로 다이어트에 좋아 웰빙어족으로 큰 인기를 얻고 있다. 또한 갑오징어는 생선회, 무침, 튀김, 냉채 등으로 도미는 찜, 구이, 조림, 스테이크 등으로, 광어는 쫄깃한 감칠 맛에 비린내도 없어 횟감으로 많이 이용된다. 김대준 위원장은 “자연산 광어를 kg당 5000원 인하된 2만5천원에 판매하지만 관광객들에게는 최상의 서비스로 더욱 친절하게 모시겠다”며, “오는 7일까지 열리는 자연산 광어·도미 축제장을 찾아주길 바란다”고 말했다. 한편 제10회 자연산 광어·도미 축제가 지난 25일 개최된 가운데 싱싱한 광어와 도미 등 수산물을 즐기려는 관광객들로 주말동안 12만여명이 축제장을 찾아 올 정도로 성황리에 진행되고 있다. |
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