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제목 | 서천군, 식품제조가공업소 위생등급 평가 | ||||
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작성자 | 전체관리자 | 등록일 | 2013-12-09 | 조회 | 832 |
등록일 | 2013-12-09 | ||||
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서천군, 식품제조가공업소 위생등급 평가
서천군은 식품제조∙가공업소의 수준별 차등 관리로 효율적인 식품위생관리를 위해 9일부터 오는 31일까지 관내 식품제조∙가공업소 13개소를 대상으로 위생∙품질관리 능력 평가를 시행한다. 이번 평가는 영업 등록 후 1년이 경과한 신규 평가업소, 등급 평가 후 2년이 경과한 정기평가 업소를 대상으로 시행한다. 평가는 환경과 시설평가, 서류 평가, 그 외 법령의 기준보다 우수한 위생관리 여부 등 총 120항목에 200점을 기준으로 하고 있다. 평가결과에 따라 시설과 위생관리가 우수한 업체는 ‘자율관리업소’로, 시설∙위생관리가 식품위생법령의 기준에 적합한 업체는 ‘일반관리업소’로, 미흡한 업체는 ‘중점관리업소’로 등급을 구분해서 관리하게 된다. 자율관리업소로 지정된 업소에는 특별한 사유가 있는 경우를 제외하고 출 입∙검사를 2년간 면제하고 중점관리업소는 연 1회 이상 집중적인 지도 점검을 통해 위생수준이 향상될 때까지 관리를 받게 된다. 군 관계자는 “위생등급 평가 결과를 바탕으로 미흡한 업소인 ‘중점관리업소’에 대해서 집중관리를 하는 등 부정불량식품을 근절하고 안전한 먹거리 환경조성을 위해 식품제조업체에 대한 관리를 강화해 나갈 방침”이라고 밝혔다. |
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